Nada como um lanche caseiro e saboroso! Além de mais gostoso, rende porções muito mais generosas do que os de fast-food. É por isso que hoje vamos te ensinar a preparar uma versão recheada de hambúrguer que ainda leva presunto e queijo com a carne moída.

Que tal juntar os amigos e servir esta receita em uma noite de filmes em casa? É uma opção prática e que faz a diferença no jantar. Então confira o passo a passo a seguir para reproduzir o lanche completo:

Hambúrguer recheado com presunto e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate fatiado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o pó para sopa de cebola com as mãos até ligar
  2. Divida em 8 porções e modele os hambúrgueres
  3. Misture em uma vasilha metade do queijo, o presunto e orégano a gosto
  4. Divida o recheio sobre 4 hambúrgueres e então cubra com o restante dos hambúrgueres apertando as laterais para fechar bem
  5. Doure de ambos os lados em uma frigideira antiaderente untada
  6. Transfira para uma assadeira e polvilhe com o queijo restante
  7. Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com orégano
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos e sirva em seguida acompanhado de pão, ketchup e mostarda.