Que tal experimentar um recheio diferente para um dos salgadinhos mais queridos que existe? Confira o modo de preparo dessa receita de coxinha de brócolis com bacon e prepare para sua família e amigos, com certeza elogios não vão faltar!
Tempo: 1h40
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de brócolis com bacon
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, o brócolis e refogue até amaciar. Misture o requeijão, sal, pimenta, desligue e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha e o leite até levantar fervura. Adicione a farinha, o amido, sal e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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