Hambúrguer caseiro completo
Hambúrguer caseiro completo - Foto: Fernando Teixeira / Natália Ramuno

Hambúrguer caseiro completo: saiba como fazer a melhor receita

Aprenda o passo a passo do hambúrguer caseiro perfeito e prepare quando quiser para toda a família!

Hambúrguer caseiro completo - Foto: Fernando Teixeira / Natália Ramuno
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

A suculência típica do preparo e o cuidado de comida feita casa: o melhor dos dois mundos é possível no hambúrguer caseiro completo

Tão ou mais especial do que aquelas feitos nas lanchonetes, a receita preparada em casa garante muito sabor e fica pronta em só 40 minutos, exigindo pouco trabalho na cozinha. Além disso, você terá um total de cinco porções, o número perfeito para compartilhar com toda a família.

A seguir, veja como preparar o hambúrguer caseiro com perfeição e facilidade. O sanduíche terá um toque especial único: o seu!

Hambúrguer caseiro completo

Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hambúrguer

  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

  1. Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e então junte a cebola, refogando até murchar
  2. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos
  3. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea
  6. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los, e reserve
  7. Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve
  8. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente
  9. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos
  10. Vire e deixe por mais 3 minutos
  11. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter
  12. Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate
  13. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

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