Que tal fazer uma coxinha de mandioca com carne-seca? A receita fica deliciosa e rende 40 salgadinhos, ou seja, dá para chamar os amigos e a família e aproveitar!

Tempo: 1h15 (+1dia de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha de mandioca com carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300g de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para empanar:
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos. Deixe esfriar e desfie. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS: