Coxinha de carne louca
Coxinha de carne louca - Foto: Gisele Tesser

Coxinha de carne louca fácil: irresistível e fácil de fazer

Confira esta receita especial e muito prática de coxinha de carne louca, que além de ficar deliciosa, vai surpreender toda sua família. Experimente!

Coxinha de carne louca - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

A coxinha é uma das receitas brasileiras mais famosas mundo afora. A massa cremosa e a casquinha crocante conquistaram o paladar de muita gente. Para deixar esse salgado ainda melhor, o Guia da Cozinha selecionou uma versão diferente, a coxinha de carne louca.

O recheio é a melhor parte dessa receita, e o tempero dessa carne vai te provar isso. Além da carne desfiada, a coxinha também leva azeitonas picadas. O sabor desse salgado é simplesmente irresistível. Confira o modo de preparo abaixo e não deixe de testar essa delícia em casa!

Coxinha de carne louca fácil

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.
  2. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho.
  5. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
  6. Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
  7. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas.
  8. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *