Coxinha empanada para variar no almoço
Coxinha empanada - Foto: Stela Handa

Coxinha empanada: uma receita para variar no cardápio

Prove e surpreenda-se no próximo almoço!

Coxinha empanada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

3h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Não é a coxinha comum, é a irresistível coxinha empanada. Ao contrário dos salgados de boteco, essa receita inclui a coxa de frango inteira com um tempero perfeito e aquele empanadinho crocante no ponto certo. No almoço ou no jantar, não importa a ocasião, mas é obrigatório incluir esse prato no cardápio da semana.

O tempo estimado de preparo é de 3h. Então, separe um tempinho na rotina para o preparo dessa deliciosa receita. Com as instruções do Guia da Cozinha, não tem erro e esse preparo virará um clássico instantâneo com a sua família!

Receita de coxinha empanada

Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 batatas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as coxas de frango, sal, pimenta, o caldo de galinha, as batatas, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a água.
  2. Leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver.
  3. Retire do fogo, escorra, reserve o caldo do cozimento e deixe esfriar.
  4. Bata a mistura da panela no liquidificador e volte ao fogo, acrescentando a manteiga. Deixe ferver.
  5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  6. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  7. Com papel-toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa.
  8. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  9. Escorra em papel absorvente, e se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomates cereja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *