Como acompanhamento no almoço, recheio de salgados ou para colocar no pão francês, a carne louca sempre cai bem! A receita é um clássico na mesa dos brasileiros e é a favorita de muita gente. Por isso, saber fazer carne louca de um jeitinho fácil é indispensável para um cozinheiro amador.

Então, se você ainda não sabe preparar o prato tradicional em casa, nós resolvemos o problema com esta receita incrível e rápida que exige só 20 minutinhos do seu tempo na cozinha. Siga as instruções do Guia da Cozinha e experimente em seguida:

Carne louca fácil

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada (lagarto ou fraldinha)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem semente picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e então frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a carne já cozida e desfiada, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Desligue e sirva em seguida como preferir.