Esse coxão duro na cerveja preta é feito na panela de pressão. A cerveja deixa a carne mais macia e saborosa!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Coxão duro na cerveja preta
- 1,5kg de coxão duro em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione a cerveja, o caldo de carne e o molho. Misture e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal, polvilhe com cebolinha e junte a pimenta-biquinho. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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