Coxão duro na cerveja preta

Esse coxão duro na cerveja preta é feito na panela de pressão. A cerveja deixa a carne mais macia e

Tempo de preparo:

50

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esse coxão duro na cerveja preta é feito na panela de pressão. A cerveja deixa a carne mais macia e saborosa!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Coxão duro na cerveja preta

  • 1,5kg de coxão duro em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho em conserva

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione a cerveja, o caldo de carne e o molho. Misture e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal, polvilhe com cebolinha e junte a pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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