Quer uma receita deliciosa e fácil de fazer para servir aos amigos ou familiares? Essa costelinha ao forno com batata fica com sabor único que vai agradar a todos!
Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Costelinha ao forno com batata
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- 500g de batata bolinha pré-cozida
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque as batatas em volta da carne, regue com mais azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: