Costelinha ao forno com batata

Aprenda essa deliciosa receita de Costelinha ao forno com batata. Ela leva gengibre e suco de limão no tempero. É fácil de fazer e todos vão adorar!

Tempo de preparo:

75 (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma receita deliciosa e fácil de fazer para servir aos amigos ou familiares? Essa costelinha ao forno com batata fica com sabor único que vai agradar a todos!

Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Costelinha ao forno com batata

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 500g de batata bolinha pré-cozida

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, coloque as batatas em volta da carne, regue com mais azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *