Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costelinha de porco em pedaços
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de ketchup
1/2 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta chilli em pó

Modo de preparo:
Coloque a costelinha em uma assadeira, tempere com o caldo de carne dissolvido na água, o sal e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o ketchup, a água, o vinagre, o açúcar, a páprica e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire o papel-alumínio da assadeira e regue a costelinha com o molho. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 40 minutos, pincelando com o molho a cada 10 minutos. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora