Dê uma olhada nesta Costela de forno ao vinho: bem temperadinha e servida com batatas, é um prato que com certeza vai chamar a atenção de todos na mesa! Além disso, é muito fácil de fazer e ainda rende 8 porções! Imperdível!
Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costela de forno ao vinho
- 1 peça de costela desossada (com aproximadamente 3kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batatas rústicas
- 4 batatas com casca em tiras
- Sal, azeite e alecrim a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com o vinho, a cebola, o alho, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira por 6 horas. Retire do tempero, transfira para uma fôrma e regue com o tempero coado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
Retire o papel-alumínio da costela, descarte o molho que se formou na fôrma e distribua a batata ao redor. Polvilhe com sal e regue as batatas com azeite. Polvilhe com alecrim e volte a costela com a batata ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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