Torta de liquidificador
Torta de liquidificador - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Receita saborosa de torta de liquidificador simples com carne moída

Com legumes, carne moída, catupiry e queijo, a torta fica cremosa na medida certa e bem temperadinha. Confira aqui!

Torta de liquidificador - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa torta de liquidificador pode salvar qualquer refeição, seja almoço, café da tarde e até mesmo jantar. Para a massa, os básicos não podem faltar: trigo, ovos, leite, fermento e sal. Já para o recheio, você pode adaptar com o que tiver em casa, mas, nessa receita, sugerimos carne moída, ervilha, milho, tomate e catupiry, para ficar bem completinha.

Veja aqui o modo de preparo completo da torta:

Torta de liquidificador

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 200g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Junte a carne e frite até secar toda a água.
  3. Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  4. Misture a azeitona e desligue.
  5. Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, o queijo e o sal.
  6. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e então espalhe o refogado.
  8. Disponha colheradas de Catupiry® e cubra com o restante da massa.
  9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  10. Deixe amornar e corte em pedaços para servir em seguida.

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