Escondidinho de costela
Escondidinho de costela - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Escondidinho de costela com purê de mandioca: prático e suculento

O purê sedoso e a carne suculenta vão deixar seu almoço ainda mais saboroso

Escondidinho de costela - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Use essa receita de escondidinho de costela para transformar seu almoço em um momento ainda mais especial com a família. Todos vão querer mais de um pedaço, então se prepare para receber vários elogios! Confira abaixo todos os detalhes do modo de preparo:

Escondidinho de costela

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Purê:

  • 1kg de mandioca cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o purê, no processador, processe a mandioca com a manteiga, a cebola picada, sal, pimenta e o creme de leite e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne.
  3. Adicione a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Desligue o fogo e então acrescente a salsa, a cebolinha e o requeijão.
  6. Coloque a carne em um refratário e cubra com a massa de mandioca.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

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