Use essa receita de escondidinho de costela para transformar seu almoço em um momento ainda mais especial com a família. Todos vão querer mais de um pedaço, então se prepare para receber vários elogios! Confira abaixo todos os detalhes do modo de preparo:
Escondidinho de costela
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
- 1kg de mandioca cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para o purê, no processador, processe a mandioca com a manteiga, a cebola picada, sal, pimenta e o creme de leite e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne.
- Adicione a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e então acrescente a salsa, a cebolinha e o requeijão.
- Coloque a carne em um refratário e cubra com a massa de mandioca.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.