Para os preguiçosos de plantão, nada melhor que uma receita que não gera muita louça. Para ficar melhor, só se for um prato completo feito em uma única panela, não é mesmo? Além de cumprir esse requisito, o arroz com ovo e bacon também fica pronto em só 20 minutinhos. É perfeito!

A receita é supersimples de preparar e vai te ajudar a garantir uma refeição deliciosa sem dificuldade. Gostou da ideia? Então não deixe de anotar o que vai precisar para reproduzir em casa:

Arroz com ovo e bacon

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos batidos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Enquanto isso, na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Acrescente os ovos e então cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  5. Junte o bacon reservado, o arroz, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.