Chef Alex Atala ensina como temperar um frango inteiro

Confira também como fazer um peito de frango recheado com linguiça!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Por ser uma carne branca de consistência macia, duas dicas que mais fazem a diferença para manter essa característica é o tempero e o modo de preparo. Por isso, o chef Alex Atala – em parceria com a Seara – dá dicas de como fazer uma marinada para deixar o frango no ponto ideal e agregar sabor.

Na hora de temperar o frango inteiro, por exemplo, tem gente que gosta de fazer marinadas muito longas (de 6 a 8 horas). Porém, Alex explica que a marinada deve ser de 2h, no máximo. Este é o prazo limite para a penetração dos temperos na carne. Depois disso, você provoca o cozimento a frio. O que não é interessante para a carne branca.

Alex Atala sempre prefere os temperos mais simples. Utilize alho, alecrim, vinho branco, sal e pimenta para marinar a carne de frango. Fica sensacional!

Aproveite as dicas do chef, aprenda a cortar o frango e prepare este peito de frango recheado com linguiça.

como fazer peito de frango recheado com linguiça
Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Separe os ingredientes da receita e siga nosso passo a passo para não ter erro!

1- Retire as asas

Utilize uma faca afiada ou uma tesoura para destrinchar. Coloque a ave com o peito para cima sobre uma tábua de corte e retire uma das asas. Repita com a outra asa.

como cortas as partes do frango, separando as asas
Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

2- Retire as coxas e sobrecoxas

Prossiga da mesma maneira que cortou as asas. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo.

como cortar as partes do frango, separando as coxas e sobrecoxas
Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

3- Separe o filé do peito

Corte o peito ao meio com a faca, separando em duas partes. Retire o osso, raspando com a faca para extrair toda a carne. Retire o nervo dos filés do peito. Pegue uma parte e corte ao meio. Retire o filezinho e reserve. Repita com o outro peito.

como cortar as partes do frango, separando o peito
Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

4- Prepare os rolinhos

Coloque o peito aberto entre duas folhas plásticas e achate com a ajuda de um batedor de carne até ficar com a mesma espessura. Espalhe o recheio e coloque o filezinho reservado no centro. Enrole, formando um cilindro. Amarre com barbante.

como cortar as partes do frango, separando o peito
Fotógrafo: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

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Os ossos e asas você pode usar para preparar caldo de frango ou para fazer esta canja.

Consultoria: Alex Atala/SEARA
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