Linguiça com quiabo
Linguiça com quiabo - Foto: Rodrigo Moreira

Linguiça com quiabo: aprenda a fazer a receita para um almoço especial

Esta receita incrível de linguiça com quiabo fica uma delícia para acompanhar o arroz. Leva bacon, fica super molhadinha e é muito rápida de preparar!

Linguiça com quiabo - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Para os fãs de quiabo, essa receita é imperdível! O prato leva linguiça toscana, bacon e fica molhadinho e muito saboroso! Essa é sua oportunidade de cozinhar ingredientes simples, mas que quando combinados montam um prato delicioso.

O melhor de tudo é que essa receita é baratinha e fica pronta em só 30 minutos, ou seja, você não vai ficar o dia todo na cozinha para comer algo gostoso. Chame a família toda para a cozinha e se prepare para uma refeição especial!

Veja o passo a passo abaixo:

Linguiça com quiabo

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de quiabo picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a linguiça em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio. 
  2. Escorra, deixe amornar e corte em pedaços. 
  3. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
  5. Acrescente o quiabo, o suco de limão, o tomate, sal, pimenta e refogue até amaciar.
  6. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz com açafrão polvilhado com cheiro-verde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *