Canja leve e fácil para os dias frios
Canja - Foto: Shutterstock

Aproveite uma boa canja com a queda das temperaturas

Saiba como fazer uma canja leve e cheia de sabor com o Guia da Cozinha!

Canja - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa receita de canja corresponde à melhor das memórias afetivas! O cheiro inconfundível e o sabor acolhedor do prato são os melhores alentos para dias frios e cansativos. O modo de preparo indicado pelo Guia da Cozinha é simples e garante o sabor clássico sem erro. Em seguida, confira a lista completa de ingredientes e aproveite este prato leve hoje mesmo!

Receita de canja

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 talos de salsão picado
  • 3 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente o frango e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o tomate, o salsão, a água e o caldo de galinha.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Retire do fogo, abra a panela, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o arroz estar cozido.
  6. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *