Prove a canja cremosa no jantar
Canja cremosa - Foto: André Fortes

Receita de canja cremosa para aguardar a chegada do frio

O cheiro dessa canja conquistará a casa e a atenção de toda a família. Veja como fazer!

Canja cremosa - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A canja é o tipo de receita que equivale a um abraço quentinho. Se a gripe ou o frio bateram na porta, já sabe que é hora de provar esse sabor clássico! Para ficar ainda melhor, o Guia da Cozinha trouxe a receita de canja cremosa, que é ainda mais saborosa. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários:

Receita de canja cremosa:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango desossado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente.
  2. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo.
  5. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *