Quem aí adora chantilly? Presente em diversas sobremesas, com ele é possível fazer combinações com frutas, com chocolate, bolos, pavês e o que mais a criatividade permitir. Mas que tal aprender a fazer um chantilly caseiro? Até porque, por mais que seja fácil ter a versão pronta dessa iguaria, nada como saborear uma opção feita em casa. 

Feito para incrementar receitas, o chantilly caseiro é simples e prático de preparar. Além disso, ele fica pronto em apenas 15 minutos, depois o restante do trabalho é com a geladeira. Muito prático, não é mesmo? 

Sem dúvida, o chantilly caseiro vai deixar as suas receitas ainda mais saborosas. Lápis e papel para anotar os ingredientes e se surpreender com o preparo mais simples do mundo!

Receita de chantilly caseiro 

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1/2 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme.
  2. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Use como recheio ou cobertura em bolos e doces.

Viu que receita fácil e rápida? Agora todas as vezes que quiser dar aquela incrementada nos doces e sobremesas, basta fazer o chantilly caseiro!

Confira, no vídeo, cinco dicas para não errar no preparo do seu chantilly: