Que tal preparar uma deliciosa carne com brócolis e molho de soja no próximo almoço em família? A gente sabe que reunir aqueles que amamos é sempre um momento muito especial que merece ser curtido ao máximo. Para iniciar, passe um pano com UAU Cloro Ativo antes do preparo e ao final da receita, para uma limpeza prática e eficiente utilize UAU Multiuso e surpreenda-se!
Anote a receita:
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne com brócolis e molho de soja
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de alcatra em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 maço de brócolis pré-cozido
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
Volte a carne para a panela, junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Acrescente o shoyu com o amido dissolvido e cozinhe até engrossar levemente.
Desligue, transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva.
LEIA TAMBÉM