O contrafilé é um corte bovino extremamente versátil e popular. É possível usá-lo no churrasco, preparar ao molho no dia a dia e até mesmo investir em uma parmegiana. Outra opção é o contrafilé com mostarda e mel, um prato agridoce que tem tudo para conquistar paladares.
Para te ajudar a surpreender no almoço, veja como fazer a receita em só 30 minutos. Afinal, não é preciso passar horas na cozinha para garantir um almoço delicioso.
Contrafilé com mostarda e mel
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bifes de contrafilé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar
- Adicione o mel e a mostarda e refogue rapidamente
- Acrescente o creme de leite e o sal, misture, desligue o fogo e reserve
- Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.