Contrafilé com mostarda e mel
Contrafilé com mostarda e mel - Foto: André Fortes

Contrafilé com mostarda e mel: receita agridoce para variar o corte

Um prato com cara de restaurante pronto em 30 minutos!

Contrafilé com mostarda e mel - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O contrafilé é um corte bovino extremamente versátil e popular. É possível usá-lo no churrasco, preparar ao molho no dia a dia e até mesmo investir em uma parmegiana. Outra opção é o contrafilé com mostarda e mel, um prato agridoce que tem tudo para conquistar paladares.

Para te ajudar a surpreender no almoço, veja como fazer a receita em só 30 minutos. Afinal, não é preciso passar horas na cozinha para garantir um almoço delicioso.

Contrafilé com mostarda e mel

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar
  2. Adicione o mel e a mostarda e refogue rapidamente
  3. Acrescente o creme de leite e o sal, misture, desligue o fogo e reserve
  4. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta
  5. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.

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