Beef wellington com creme de espinafre
Beef wellington com creme de espinafre - Foto: Guia da Cozinha

Beef Wellington com creme de espinafre: sofisticação e sabor à mesa

Larissa Morales do canal Larica na brasa ensina a fazer um delícioso e suculento Beef Wellington com creme de espinafre. Confira!

Beef wellington com creme de espinafre - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A cozinheira e apresentadora do canal de churrasco Larica na brasa no Youtube, Larissa Morales, invadiu o Instagram do Guia da Cozinha para ensinar a fazer um delicioso e suculento Beef Wellington com creme de espinafre! O prato, que não dispensa sabor e suculência da carne, é ideal para um jantar especial e prático ou para testar suas habilidades na cozinha! Ficou com vontade de experimentar essa receita de Beef Wellington com creme de espinafre? Então, confira o passo a passo completo dessa receita!

Tempo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 medalhões de Filé mignon (100g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de Cogumelo Portobelo
  • 50g Cogumelo Paris
  • 50g de presunto Serrano
  • 1 colher (sopa) de farinha panko
  • 4 unidades de Massa folhada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Creme de espinafre

  • 100g de espinafre fresco
  • 1/4 cebola picada
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 20g de farinha
  • 200ml de leite integral
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo:

Tempere o filé mignon e sele no azeite em frigideira bem quente, retire e deixe esfriar em geladeira. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e, depois, triture até formar uma pasta. Acrescente a farinha panko para engrossar e formar o purê. Antes de fazer a montagem, passe mostarda dijon no filé mignon.

Para a montagem, coloque a massa folhada por baixo, acrescente o presunto Serrano por cima e o purê de cogumelos. Em seguida, coloque o filé mignon por cima purê de cogumelos, e feche o filé com o presunto Serrano. Por último, envolva o beef Wellington com a massa folhada, e leve para geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno por 10 minutos a 200°C. Bata o ovo com água, retire o beef Wellington da geladeira e passe a mistura por cima da massa folhada. Coloque o beef Wellington numa assadeira antiaderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Para o creme de espinafre, comece fazendo um roux com metade da manteiga e a farinha. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola, e depois acrescente o espinafre, e refogue até murchar. Acrescente o roux até incorporar e o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Finalize com o parmesão por cima. Retire o beef Wellington do forno, e sirva com o creme de espinafre.

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