Conheça receitas com carnes baratas para incluir no dia a dia
Costelinha de porco com creme de milho -Foto: Guia da Cozinha

Receitas com carnes baratas: 6 ideias de pratos para economizar de barriga cheia

Para evitar que a lista de compras pese no bolso, é preciso investir em receitas inteligentes com carnes baratas! Confira, a seguir, algumas ideias

Com os preços nas alturas, ir ao supermercado se tornou uma prova de resistência para nossas contas bancárias! Para aliviar essa situação e manter a barriga cheia, é importante investir em receitas inteligentes: que rendam e levem carnes baratas. Para saber como fazer essas receitas com carnes baratas sem dificuldade, basta seguir as dicas do Guia da Cozinha! Confira o passo a passo a seguir:

Costelinha de porco com creme de milho

receitas com carne de porco - costelinha de porco

Costelinha de porco com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h40 (+2h de molho)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de costelinha suína em pedaços com o couro
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme de milho:

  • 2 latas de milho-verde com a água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o milho batido, o milho em grãos, sal, pimenta, salsa e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e reserve.

Tempere a costelinha com o suco, o alho, a cachaça, sal e deixe de molho por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhada do creme de milho.

Focaccia de linguiça

Focaccia de linguiça

Focaccia de linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água morna
  • 200ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de linguiça calabresa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Por fim, retire do forno e sirva.

Asinhas de frango com molho

Asinhas de frango com molho de pepino

Asinhas de frango com molho de pepino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de asinha de frango separadas (coxinha da asa e asinha)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 cebola ralada
  • Óleo para fritar
  • Limão fatiado para acompanhar

Molho:

  • 400g de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 pepino grande sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, o pepino, a hortelã, o molho de pimenta e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, tempere o frango com o caldo de galinha, o vinagre e a cebola e deixe na geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva acompanhadas do molho de pepino e fatias de limão.

Receitas com carnes baratas: ideias de pratos para economizar

Gratinado de salsicha e legumes

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Gratinado de salsicha e legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquê
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Picadinho de acém com mandioquinha

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Picadinho de acém com mandioquinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e junte a mandioquinha. Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Torta de frango com creme de milho e requeijão

Torta de frango com creme de milho cortada e servida em prato branco é uma ótima opção de receitas com carnes baratas

Torta de frango com creme de milho e requeijão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de bacon frito

Recheio:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e a maisena por 1 minuto. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte o milho batido, o requeijão, sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar.

Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga, o sal e misture até formar uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais leite. Abra a massa com um rolo e forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada. Coloque o recheio por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, decore com o bacon e sirva.

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