Aprenda a fazer os canudinhos recheados com brigadeiro, brigadeiro de maracujá e doce de leite. Eles são deliciosos e uma ótima opção para servir em festas de aniversário. Aprenda!
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: elaborado
Ingredientes Canudinhos recheados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de doce de leite para rechear
Brigadeiro de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
Corte a massa em tiras finas e enrole as tiras de massa em canudinhos de alumínio. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e retire dos canudinhos de alumínio. Para o recheio de maracujá leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar. Desligue e reserve.
Para o brigadeiro, leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar. Desligue e reserve. Recheie os canudinhos com o doce de leite, com o brigadeiro de maracujá e com o brigadeiro. Sirva.
Colaboração: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: