Toda festa junina tem que ter quadrilha, brincadeiras e muitas comidas gostosas. De fato, tudo isso forma o combo perfeito, não é mesmo? Por ser uma época em que normalmente faz frio, as opções de comidas quentes são as melhores alternativas para ajudar a se esquentar. Ou seja, a canjica com doce de leite é perfeita para a ocasião!

A receita de canjica com doce de leite é fácil de fazer e muito cremosa! Então, para ir entrando no clima junino, que tal aprender a fazer essa delícia aí na sua casa? Além de prático, todo mundo vai adorar! Confira em seguida a receita completa da canjica com doce de leite.

Canjica com doce de leite

Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 tira de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na pressão
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, deixe a canjica de molho em água por 4 horas.
  2. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar.
  3. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  4. Escorra, retire as especiarias e volte para a panela.
  5. Logo depois, despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio.
  6. Despeje em uma travessa e coloque o leite condensado cozido, às colheradas. Mexa delicadamente com um garfo para mesclar, polvilhe com a castanha e sirva morna ou fria.