Canjica com chocolate - canjica - festa junina
Canjica com chocolate - Foto: Guia da Cozinha

Canjica com chocolate: entre no clima de festa junina com a receita

Que tal fazer uma receita junina para entrar no clima? Clique aquie e confira o passo a passo!

Canjica com chocolate - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min (+4 horas de molho)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O ano de 2025 já está quase na metade, isso quer dizer que as receitas de festa juninas estão nos aguardando! Nessa época de celebrações de São João alguns pratos são clássicos, mas sempre há espaço para a criatividade. Essa receita de canjica com chocolate é um ótimo exemplo disso.

E se as festas juninas ainda não começaram onde você mora, por que não experimentar essa receita antes de servi-la em breve? A canjica é cremosa e muito saborosa, além de ser fácil de fazer. O preparo demora apenas 30 minutos, mas é importante lembrar de colocar o milho de molho por no mínimo 4 horas antes de começar a receita!

Confira o passo a passo aqui:

Canjica com chocolate

Tempo: 30min (+4 horas de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica branca
  • Água
  • 250ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 380g de leite condensado
  • 30g de cacau em pó alcalino
  • 100g de creme de leite
  • 100g de cobertura premium de chocolate meio amargo
  • Flocos macios de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Feito isso, escorra a água, coloque o milho para canjica em uma panela, coloque água até cobrir e cozinhe até que fique macia.
  3. Acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado, depois deixe ferver até ficar cremosa.
  4. Em outro recipiente, misture o cacau em pó e o creme de leite até dissolver, depois junte na canjica.
  5. Por último, coloque a cobertura meio amarga até derreter.
  6. Finalize com os flocos macios de chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *