Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta
Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta - Foto: Stela Handa

Aprenda a fazer uma pipoca junina com bacon, queijo e molho de pimenta

Veja uma opção deliciosa e fácil de fazer para variar a receita tradicional!

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A pipoca é um dos petiscos mais consumidos em todo o mundo e, dada sua popularidade, é comum que diferentes versões se espalhem por diversas regiões. Aqui no Brasil, é comum encontrar quem adicione um saboroso molho de pimenta à pipoca, mas também podemos acrescentar bacon e queijo para deixar ainda mais gostoso. 

Para variar na sessão de cinema com a galera ou para comemorar a época de São João, essa versão é uma opção criativa e muito saborosa! O melhor é que tudo isso fica pronto em só 15 minutinhos, então seu maior desafio vai ser parar de comer!

Confira o passo a passo a seguir:

Pipoca com bacon, queijo e molho de pimenta

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho de pimenta:

  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta.
  2. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio.
  3. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
  4. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio.
  5. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
  6. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau.
  7. Tempere com sal.
  8. Transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.

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