Pode até te lembrar uma versão de bolo do churros e tem nome derivado de um país asiático. Adivinhou a sobremesa? Sim, o bolo indiano! E para quem quer alavancar as vendas nesse final de ano, o bolo indiano no potinho pode ser uma ótima opção. Afinal, ele é autêntico e cheio de sabor.

Embora tenha esse nome, é difícil dizer se essa receita, de fato, existiu na Índia. Isso porque não existem muitas informações sobre a origem do bolo indiano. Mas há uma pista para esse batizado: a canela é o ingrediente marcante que faz com que esse doce seja tão especial. 

O bolo indiano no potinho pode ser o carro-chefe das suas vendas. Basta usar a receita perfeita, investir em bons ingredientes e seguir o passo a passo corretamente. E o Guia da Cozinha te ajuda em tudo isso! Confira nossa receita a seguir e conquiste seus clientes com esse quitute:

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo indiano no potinho:

  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

Despeje em uma forma de 40 cm x 28 cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Em seguida, polvilhe com canela em pó e tampe o potinho. Depois, sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.

Colaboração: Aliane Lara Confeitaria Artesanal