O caldo de ervilha com frango desfiado é a opção perfeita para os dias frios. Além de ser muito nutritiva, a receita fica pronta rapidinho! Toda a família vai amar se aquecer com esse prato saboroso e diferente para a refeição.
Para preparar em casa, basta seguir o passo a passo completo que descrevemos a seguir. Você vai se surpreender com o sabor desse caldo!
Caldo de ervilha com frango desfiado
Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue e deixe sair a pressão
- Abra a panela, deixe esfriar, bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme e reserve
- Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e então frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.