Caldo de ervilha com frango desfiado
Caldo de ervilha com frango desfiado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Caldo de ervilha com frango desfiado: aprenda a preparar em casa

Essa receita nutritiva é excelente para se aquecer nesse friozinho! Veja como preparar do jeito mais fácil

Caldo de ervilha com frango desfiado - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+6h de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O caldo de ervilha com frango desfiado é a opção perfeita para os dias frios. Além de ser muito nutritiva, a receita fica pronta rapidinho! Toda a família vai amar se aquecer com esse prato saboroso e diferente para a refeição.

Para preparar em casa, basta seguir o passo a passo completo que descrevemos a seguir. Você vai se surpreender com o sabor desse caldo!

Caldo de ervilha com frango desfiado

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão
  3. Desligue e deixe sair a pressão
  4. Abra a panela, deixe esfriar, bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme e reserve
  5. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e então frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos
  6. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *