Não importa o dia, um caldinho sempre cai bem. Por isso, saiba como preparar o caldo de couve-flor e brócolis, sugestão ideal para o seu jantar. O modo de preparo é bem simples e o resultado fica uma delícia! Aprenda a fazer hoje mesmo e deixe todos com água na boca!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de couve-flor e brócolis
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Caldo de brócolis com bacon
- Caldo de batata e queijo
- Receitas de sopas deliciosas e magrinhas para incluir na dieta