Depois dessa receita você vai descobrir que não existe jeito melhor para comer brócolis do que esse! A cremosidade e a textura desse prato vai deixar as suas refeições muito mais nutritivas e cheias de sabor!

O brócolis ao creme é o tipo de receita que depois da primeira vez, você não consegue parar de fazer! Sem dúvidas, esse acompanhamento vai ser um dos favoritos na sua casa! Teste a receita ainda hoje, pegue os ingredientes e mãos à obra.

Veja as instruções na sequência:

Brócolis ao creme

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de brócolis pré-cozido
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de mussarela fatiada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em um refratário untado coloque o brócolis e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, os cubos de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
  3. Retire do fogo.
  4. Coloque no liquidificador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos.
  5. Despeje sobre o brócolis.
  6. Cubra com as fatias de mussarela.
  7. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.