Se tem uma sobremesa que representa a doçura da culinária brasileira, é o bom-bocado! Cremoso por dentro, levemente dourado por fora e com aquele sabor irresistível de coco, ele é perfeito para adoçar qualquer momento. E, para deixar tudo ainda mais especial, essa versão vem com uma calda generosa de goiabada derretida!
Apesar de ter um sabor sofisticado, o bom-bocado é fácil de fazer e rende bastante. Em poucos passos, você tem uma sobremesa caseira cheia de carinho, perfeita para compartilhar. Não perca a chance de experimentar essa combinação deliciosa!
Veja as instruções abaixo:
Bom-bocado com calda de goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 30 minutos. Retire e reserve.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter.
- Regue o bom-bocado e sirva em seguida.