Se você quer um bolo fofinho, saboroso e que lembra o estilo brownie, então confira a receita superfácil do bolo tipo brownie! É deliciosa e rende 10 porções!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo tipo brownie
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, a água, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó no liquidificador por 3 minutos ou até homogeneizar.
Adicione as nozes, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe amornar. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Retire do fogo e regue todo o bolo. Corte em pedaços, decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS