O Natal é capaz de reunir toda a família à mesa. Para acompanhar este momento, algumas sobremesas, como um delicioso panetone ou um pavê, são selecionadas como as peças-chave da mesa. O aguardado momento para os doces também deve ter um espaço para algumas inovações. É o caso da receita de bolo natalino, produzida pela Theodora Confeitaria.
Ingredientes do bolo natalino
- 5 ovos
- 1 e ½ xicara de açúcar
- ½ xícara de óleo de soja
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 80 gr de farinha de amêndoa
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara de cranberry seca
- ½ xícara de blueberry seca
- ½ xícara de damasco seco picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar nas frutas
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Para decorar
- Cerejas e hortelã
Para a calda
- 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- De 1 a 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga e depois polvilhe com farinha. Bater na batedeira o açúcar e os ovos por aproximadamente minutos.
Após a fase de batedeira, é necessário acrescentar o óleo e misturar, assim como o leite, que também deve ser incorporado posteriormente. Acrescente farinha de trigo e de amêndoas, raspas de laranja, extrato de baunilha e fermento, intercalando essas adições com a mistura.
Na etapa de finalização, é necessário passar as frutas na farinha adicional e misturar a massa delicadamente. Depois é só assar em forno pré aquecido em 180 graus
LEIA TAMBÉM
CONSULTORIA: Theodora Confeitaria