O bolo cremoso de fubá é uma opção clássica que garante um acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde. Veja a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de fubá
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Bolo de laranja com cenoura e mel
- Bolo de chocolate e nozes molhadinho
- Cupcake de fubá e milho com doce de leite