Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá - Foto: Guilherme Andrade

Bolo cremoso de fubá: aprenda a fazer o clássico para o cafezinho

Deixe o seu café da tarde ainda mais especial e delicioso com um incrível bolo cremoso de fubá. A receita é superfácil de fazer!

Bolo cremoso de fubá - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo cremoso de fubá é uma opção muito tradicional que garante um acompanhamento perfeito para o café da tarde.

É impossível resistir a um pedacinho dessa receita, que garante muito sabor e beleza à mesa com muita simplicidade no preparo.

Veja aqui como fazer em casa e agrade a família com o quitute:

Bolo cremoso de fubá

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  4. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *