F t g

Receita de bolo cremoso de fubá

 

Receita de bolo cremoso de fubá

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de fubá

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: bolo cremoso de fubá, bolo de fubá, bolo de fubá cremoso, bolo para o café da tarde, bolo simples, bolos caseiros, bolos da vovó, como fazer bolo, como fazer bolo cremoso, como fazer bolo cremoso de fubá