O brownie é uma receita antiga que já se popularizou por todo o mundo. Como uma espécie de bolo sem fermento, essa delícia tem a massa cremosa e com gosto de chocolate. Devido ao sucesso, a receita já ganhou muitas versões, a melhor delas é o brownie de creme de avelã com nozes.
Além do sabor marcante da avelã, as nozes trazem a crocância e o equilíbrio que transformam essa sobremesa. Seja para comer sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete, é impossível resistir ao prato. O modo de preparo é simples e fica pronto em menos de uma hora, você não vai se arrepender de experimentar.
Confira o passo a passo completo a seguir:
Brownie de creme de avelã com nozes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Decore com creme de avelã e nozes picadas.
- Sirva acompanhado de sorvete de creme.