Com essa versão simples e barata, você vai poder ter bolo de chocolate em casa sempre que a vontade bater. A receita fica pronta em apenas quatro passos e é feita no liquidificador para garantir ainda mais praticidade. Além disso, a lista de ingredientes é curta e a calda requer apenas chocolate e creme de leite para ficar pronta.
A seguir, veja o modo de preparo completo:
Bolo de chocolate simples e barato
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos.
- Despeje o conteúdo em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e então leve ao forno médio por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.