Se você quer inovar nas receitas do café da tarde, precisa experimentar o pão de figo com nozes.
É uma opção doce mais refinada e bem diferente, mas que tem tudo para encantar a sua família. Além disso, você vai se apaixonar pelo preparo, já que pode fazer a massa no liquidificador!
Aposte no pãozinho doce e surpreenda a todos! Confira aqui a receita completa:
Pão de figo com nozes
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100g de nozes picadas
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 100g de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de figo fresco picado
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o leite por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha, adicione as nozes e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e então enrole como rocambole.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar para servir em seguida.