Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
100g de nozes picadas
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
100g de nozes picadas
1 xícara (chá) de figo fresco picado
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o leite por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione as nozes e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha