O fim do mês se aproxima, e a grana está curta para comer fora? Então está mais que na hora de aprender a preparar suas receitas favoritas em casa. Que tal começar com uma pizza marguerita caseira?
Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, você vai fazer da massa à cobertura do zero, garantindo ainda mais sabor ao prato tradicional italiano.
Nós temos certeza que a sua família vai amar ter uma noite da pizza em casa, ajudando tanto na cozinha quanto na mesa. Por isso, anote tudo o que vai precisar a seguir:
Pizza marguerita caseira
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates médios maduros fatiados
- 50g de queijo parmesão ralado
- Folhas frescas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento na água, adicione o iogurte, o óleo e o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Forme uma bola, cubra e então deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
- Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
- Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Cubra com a muçarela, o tomate e polvilhe com o parmesão.
- Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
- Espalhe o manjericão e sirva em seguida.