Pizza marguerita caseira
Pizza marguerita caseira - Foto: Shutterstock

Pizza marguerita caseira: como fazer a receita tradicional do zero

Já pensou em fazer sua própria pizza do zero em casa? Veja aqui como!

Pizza marguerita caseira - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O fim do mês se aproxima, e a grana está curta para comer fora? Então está mais que na hora de aprender a preparar suas receitas favoritas em casa. Que tal começar com uma pizza marguerita caseira?

Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, você vai fazer da massa à cobertura do zero, garantindo ainda mais sabor ao prato tradicional italiano. 

Nós temos certeza que a sua família vai amar ter uma noite da pizza em casa, ajudando tanto na cozinha quanto na mesa. Por isso, anote tudo o que vai precisar a seguir:

Pizza marguerita caseira

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates médios maduros fatiados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento na água, adicione o iogurte, o óleo e o sal e misture.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  4. Forme uma bola, cubra e então deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
  6. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
  7. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Cubra com a muçarela, o tomate e polvilhe com o parmesão.
  9. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
  10. Espalhe o manjericão e sirva em seguida.

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