Salmão empanado
Salmão empanado - Foto: Rodrigo Moreira

Salmão empanado: sirva essa delícia acompanhada de legumes

O salmão empanado é ideal para transformar qualquer refeição em uma ocasião especial!

Salmão empanado - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Salmão empanado fica ainda mais gostoso!

Nesta receita do Guia da Cozinha, o sabor marcante do peixe é complementado com um tempero perfeito e uma excelente crosta de castanha de caju e biscoitos.

Além disso, a receita inclui também o preparo do acompanhamento: uma porção de legumes deliciosa.

Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite na próxima refeição:

Salmão empanado

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 biscoitos tipo água e sal
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 lombo de salmão altos com aproximadamente 150g cada

Legumes

  • 1 xícara (chá) de batata bolinha cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de mini cenouras
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito e a castanha, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga, a salsa, o alho e tempere com sal e pimenta.
  3. Misture com os dedos até obter textura de farofa.
  4. Tempere o salmão com sal e pimenta e disponha em uma assadeira com o lado da pele para baixo.
  5. Cubra o peixe com a farofa apertando com os dedos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar a farofa e o interior do peixe ficar levemente úmido.
  7. Cozinhe a batata e a couve-flor por 5 minutos no vapor.
  8. Acrescente a cenoura e o brócolis e cozinhe por 4 minutos ou até ficar al dente.
  9. Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue os legumes por 1 minuto em fogo alto.
  10. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa.
  11. Disponha o peixe e sirva.

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