Já pensou em preparar seu próprio iogurte em casa usando leite condensado para adicionar cremosidade e doçura?
Além de muito fácil de fazer, a receita exige apenas 4 ingredientes simples, resultando em uma bebida saudável e muito gostosa.
É perfeita para servir com frutas, granola e até mesmo mel no café da manhã ou lanche da tarde.
A seguir, veja como preparar com o Guia da Cozinha e aproveite com a família:
Iogurte de leite condensado
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
Modo de preparo:
- Dissolva o leite em pó e o leite condensado em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar até 43°.
- Para testar se a temperatura está correta, coloque seu dedo no leite e então conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de granola e mel.