Iogurte de leite condensado
Iogurte de leite condensado - Foto: Shutterstock

Iogurte de leite condensado: aprenda a receita simples e prática

Aproveite um iogurte caseiro feito com apenas 4 ingredientes!

Iogurte de leite condensado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+8h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Já pensou em preparar seu próprio iogurte em casa usando leite condensado para adicionar cremosidade e doçura?

Além de muito fácil de fazer, a receita exige apenas 4 ingredientes simples, resultando em uma bebida saudável e muito gostosa. 

É perfeita para servir com frutas, granola e até mesmo mel no café da manhã ou lanche da tarde.

A seguir, veja como preparar com o Guia da Cozinha e aproveite com a família:

Iogurte de leite condensado

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)

Modo de preparo:

  1. Dissolva o leite em pó e o leite condensado em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar até 43°.
  3. Para testar se a temperatura está correta, coloque seu dedo no leite e então conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  9. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de granola e mel.

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