Torta de salsicha de liquidificador - torta de liquidificador - salsicha
Torta de salsicha de liquidificador - Foto: ShutterStock

Torta de salsicha de liquidificador: barata e ideal para os dias corridos

Faça essa torta deliciosa e prática e agilize as refeições do dia a dia!

Torta de salsicha de liquidificador - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Em dias corridos, nada melhor do que uma receita gostosa e prática, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma torta de salsicha de liquidificador que vai te conquistar. Com o recheio cremoso e a massa macia, é difícil encontrar quem não goste do prato.

Além de ser uma opção barata para o meio da semana, essa receita fica pronta em só 40 minutos e serve até 8 porções. Perfeito para dividir com a família sem gastar tempo na cozinha. Aproveite a dica e teste a torta na sua próxima refeição,o resultado é surpreendente!

Veja as instruções completas abaixo:

Torta de salsicha de liquidificador

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  2. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
  3. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  5. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  6. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão.
  7. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Polvilhe com batata palha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *