Se você quer trazer um toque regional à mesa, o arroz com frango e pequi é a receita ideal!
Tradicional no Centro-Oeste brasileiro, esse prato combina o frango suculento com o sabor inconfundível do pequi, fruta típica da região. A mistura é perfumada, cheia de personalidade e vai conquistar todos os paladares.
Fácil de fazer, a receita não exige ingredientes difíceis de encontrar e é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia.
Prepare o prato delicioso e sirva com uma salada fresca, o resultado vai impressionar sua família!
Confira o passo a passo abaixo:
Arroz com frango e pequi
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
- 5 colheres (sopa) de pequi fresco ou em conserva picado
- 2 tomates maduros picados
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
- Em fogo alto, aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
- Adicione o caldo de galinha e cubra com água quente.
- Cozinhe com a panela tampada por 30 minutos ou até o frango amaciar e a água secar. Se necessário, acrescente mais água.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o arroz, a cúrcuma ou açafrão, sal, pimenta e frite por 2 minutos.
- Despeje água quente até passar 2cm do nível do arroz e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Adicione o pequi, o tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente mais água.
- Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Sirva polvilhado com o parmesão e cheiro-verde.