Arroz com frango e pequi - arroz com pequi - pequi
Arroz com frango e pequi - Foto: ShutterStock

Arroz com frango e pequi: teste o sabor do Goiás em casa

Faça esse arroz com frango e pequi para testar novas receitas saborosas na rotina! Você amar o resultado!

Arroz com frango e pequi - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você quer trazer um toque regional à mesa, o arroz com frango e pequi é a receita ideal!

Tradicional no Centro-Oeste brasileiro, esse prato combina o frango suculento com o sabor inconfundível do pequi, fruta típica da região. A mistura é perfumada, cheia de personalidade e vai conquistar todos os paladares.  

Fácil de fazer, a receita não exige ingredientes difíceis de encontrar e é uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia.

Prepare o prato delicioso e sirva com uma salada fresca, o resultado vai impressionar sua família!

Confira o passo a passo abaixo: 

Arroz com frango e pequi

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 5 colheres (sopa) de pequi fresco ou em conserva picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

  1. Em fogo alto, aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
  2. Adicione o caldo de galinha e cubra com água quente.
  3. Cozinhe com a panela tampada por 30 minutos ou até o frango amaciar e a água secar. Se necessário, acrescente mais água.
  4. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  5. Acrescente o arroz, a cúrcuma ou açafrão, sal, pimenta e frite por 2 minutos.
  6. Despeje água quente até passar 2cm do nível do arroz e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  7. Adicione o pequi, o tomate, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até secar toda a água e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  9. Sirva polvilhado com o parmesão e cheiro-verde.

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