Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo prestígio no potinho, que além de gostosa, vai surpreender a todos!
Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo prestígio no potinho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado em flocos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 100g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até
assar e dourar.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do
fundo da panela.
Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo red velvet no potinho
- Bolos para vender: confira as diferentes formas para lucrar
- Bolo prestígio superrecheado