Precisa de grana extra? Confira esses recheios de bolo no pote que vão te ajudar a vender muito!
Bolo no pote é uma versão que ganhou o coração da galera! Ele é bem prático, mais fácil de ser decorado, tem bastante calda e até pode te ajudar a faturar uma grana extra. Além, claro, de ficarem bem molhadinhos. Tem várias opções de sabores, tanto da massa como do recheio, pra você agradar a todos e vender muito.
Se você quer uma ajuda para preparar essas delícias, o Guia da Cozinha tem uma ideia genial: vamos te mostrar 11 receitas de recheios de bolo no pote para você testar em casa. Serve para você se empanturrar, para vender e até para servir em chás de bebês ou aniversários pós-pandemia. O que vale mesmo é experimentar.
Confira 11 receitas de recheios de bolo no pote para você inovar
Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho
- 1 bolo Pullman® sabor baunilha esfarelado (250g)
- 2 pacotes de biscoito Oreo® triturado (180g)
- Biscoitos Oreo® quebrados ao meio para decorar
Brigadeiro de leite Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro de leite Ninho®, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de biscoito triturado e de brigadeiro, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro e biscoito triturado.
Decore com biscoitos quebrados e sirva em seguida ou leve à geladeira tampado até o momento de servir.
DICA: Se desejar, polvilhe com leite Ninho® antes de servir.
Bolo de abacaxi com coco no potinho
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de abacaxi com coco no potinho
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
Recheio de abacaxi
- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Recheio e cobertura de coco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente. Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar. Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco. Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo prestígio no potinho
Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo prestígio no potinho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado em flocos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 100g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até
assar e dourar.
Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do
fundo da panela.
Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de leite Ninho® com Nutella® no potinho
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite Ninho® com Nutella® no potinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Kinder Bueno® para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Creme de leite Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme de Nutella®
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Bata os ingredientes do creme de leite Ninho® na batedeira até ficar homogêneo e cremoso. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Junte a Nutella® e bata até homogeneizar. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados e de creme de leite Ninho®, terminando em bolo com calda. Cubra com o creme de Nutella®, decore com Kinder Bueno® e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho
Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de doce de leite com Ovomaltine® no potinho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 10 colheres (sopa) de Ovomaltine®
- Ovomaltine® para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, metade do leite, os ovos, o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e 6 colheres (sopa) do Ovomaltine®. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de leite e Ovomaltine® restantes misturados e de recheio de doce de leite, terminando em recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com Ovomaltine® e sirva.
Bolo sensação no potinho
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo sensação no potinho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de pó para suco de morango
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 envelope de pó para suco de morango
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Em copinhos descartáveis individuais, faça uma camada de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados, uma de brigadeiro e uma de recheio de morango. Faça mais uma camada de bolo, finalize com o brigadeiro, decore com morangos e leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Bolo romeu e julieta no potinho
Tempo: 1h40
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo Romeu e Julieta no potinho
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 400g de creme para chantilly gelado
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 500g de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
Adicione o óleo, a essência e bata para misturar. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly. Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo de brigadeiro de café no potinho
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de brigadeiro de café no potinho
- 1 e 1/2 bolo tipo Pullman® sabor chocolate esfarelado (375g)
- Brigadeiros prontos enrolados para decorar
Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em potes ou copinhos transparentes, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e mais uma de bolo. Decore com um pouco de brigadeiro na superfície e com um brigadeiro pronto enrolado. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: Este recheio de brigadeiro de café combina com outros sabores de massa, como a de baunilha, de coco e até de laranja.
Bolo no pote de maracujá
Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo no pote de maracujá
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 claras em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e reserve. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e reserve. Para a montagem, em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse. Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo no pote de cereja com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo no pote de cereja com chocolate
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de calda da cereja
- Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite morno, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente. Em potes de vidro ou acrílico, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja e cubra com uma camada de chocolate. Repita as camadas e finalize com o chocolate derretido. Decore com meia cereja, tampe o pote e sirva.
Receita deliciosa de bolo no pote de floresta negra
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo no pote floresta negra
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve. Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.