Bolo no pote gelado para provar ou vender
Bolo gelado no pote -Foto: André Fortes

Como fazer bolo no pote gelado? Aprenda para vender e faturar

Diferente de todo bolo de pote que você já provou, essa opção gelada vai surpreender!

Bolo gelado no pote -Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

25 porções

Dificuldade:

Fácil

Porções individuais são a melhor opção para quem pretende vender doces! Assim, é mais fácil quantificar os ingredientes necessários, embalar e distribuir. Se você pretende garantir um renda extra, use também o calor como seu aliado e conquiste clientes com essa receita de bolo no pote gelado!

Aliás, se você pretende só aproveitar com a família, o bolo no pote gelado também é uma excelente alternativa! Imagine, por exemplo, um dia com as crianças na piscina e, como lanche da tarde, servir essa delícia de receita? Veja o passo a passo:

Receita de bolo no pote gelado:

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Coco em flocos para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de café coado forte

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Assim, despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e reserve.
  4. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos, depois de iniciada a fervura.
  6. Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo com as mãos.
  7. Em seguida, forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte do recheio.
  8. Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com o recheio restante.
  9. Decore com coco em flocos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

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