A receita do bolo-mousse de chocolate com maracujá é fácil de fazer e fica uma delícia! Confira e faça agora mesmo em sua casa!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo-mousse de chocolate com maracujá
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e polpa de maracujá para decorar
Mousse de maracujá
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com raspas de chocolate, polpa de maracujá e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Beijinho e brigadeiro no copinho
- Mousse de maracujá com pedaços de chocolate
- Mousse de café com chantilly