sobremesas de chocolate com limão
Foto: Guia da Cozinha

Bolo gelado de limão com chocolate

Que tal uma receita deliciosa para agradar toda família? Experimente esta receita de bolo gelado de limão com chocolate, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

90 (+5h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita deliciosa para agradar toda família? Experimente esta receita de bolo gelado de limão com chocolate, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de limão com chocolate

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Gostou da receita? Então, aproveite e descubra como ganhar até 2 mil reais por mês, da cozinha da sua casa, fazendo bolos deliciosos, mesmo que você nunca tenha cozinhado nada. Clique aqui para conferir a série Bem Bolado!

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *