Receita de creme de maracujá com cobertura de chocolate

 

Receita de creme de maracujá com cobertura de chocolate

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de maracujá com cobertura de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Modo de preparo

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel até levantar fervura. Retire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo. Misture o creme de leite e reserve. Dissolva a maisena no suco, acrescente o leite, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Despeje em tacinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o chocolate derretido e deixe esfriar antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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