Bolo-mármore de iogurte com café é a receita perfeita para saborear no lanche da tarde. Além de fácil de fazer, serve até 12 porções! Saiba como preparar:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-mármore de iogurte com café

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de café instantâneo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem leves e esbranquiçadas. Junte a manteiga e bata até misturar. Adicione a farinha peneirada intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione as claras em neve batidas com o sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Retire 1 xícara (chá) da massa e misture com o café. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de 22cm e despeje metade da massa branca. Por cima espalhe colheradas da massa de café e cubra com a massa branca restante. Com o cabo da colher de pau faça movimentos de baixo para cima bem delicados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM